Musikalische Spätschicht in der Fastenzeit

Plakat musikalische Spätschicht

Das MISEREOR - Hungertuch

"Mensch, wo bist du?": Mit dieser Frage sucht Gott die ersten Menschen im Paradies. Das Hungertuch lädt ein, im Entdecken und Entschlüsseln unsere eigenen Antworten zu finden. (Quelle: www.misereor.de)

In der musikalischen Spätschicht befasst sich der Chor St. Pantaleon in diesem Jahr näher mit der MISEREOR-Aktion 2019 und verknüpft dies mit dem Evensong. So werden neben den Erläuterungen zum Hungertuch in Bild und Sprache auch musikalische Werke aus dem Bereich des Evensongs dargebracht.

Dies und die anschließende Agape im Pfarrheim bilden eine ideale Gelegenheit, sich selbst zu hinterfragen und in der Gemeinschaft zu diskutieren.

Übersicht Termine für das Jahr 2019

Neben den alljährlichen kirchlichen Anlässen, die durch den Chor mitgestaltet/begleitet werden, sind/werden in 2019 folgende Aktivitäten vorgesehen/durchgeführt.